Oportunidade de negócio
Estado do Rio grande do Norte – Mossoró - Brasil
Fazenda de Camarão
O proprietário juntamente com três irmãos, iniciaram as obras de construção dos primeiros viveiros para a criação de camarão. As obras avançaram com a construção do canal escavado e do canal de adução, até chegar a quantidade total de 14 viveiros de 1,5 hectares cada um.
Localização da fazenda.
A fazenda está localizada na cidade de Mossoró/RN, na zona rural daquele município, distando cerca de 15 quilômetros do centro da cidade. Possui próximo à ela, o rio Mossoró, principal fonte de água para a produção do camarão.
Área geral da fazenda 125 hcts.Estrutura física:
- Galpão de apoio com 220 mts² para serviços de manutenção e estacionamento;
- Prédio com suíte no térreo, utilizado como escritório e suíte no 1º andar (desocupada);
- Casa de apoio com almoxarifado, copa, cozinha, banheiros coletivos e dormitórios para os funcionários, medindo 215 mts²;
- Laboratório para produção de microalgas com equipamentos necessários para o funcionamento;
- Estrutura para berçário de PL’s (caixas e monoblocos).
Estrutura elétrica:
- 01 cubículo elétrico de medição que recebe 13,8 mil volts (rede de alta) equipado com 3 transformadores, 1 gerador de 480 KVA’s e banco de capacitores;
- 1.000 mts de rede elétrica (13,8 mil volts – rede de alta) distribuídos em 14 postes;
- 2.000 mts de rede elétrica (380 volts – rede de baixa) distribuídos em 33 postes.
Área para cultivo do camarão:
- 14 viveiros de 1,5 hectares cada, com comportas de adução e comportas (Y) para despesca;
- Canal de adução (abastecimento) com cerca de 4 hcts. de extensão;
- Canal de despesca (drenagem) com cerca de 3 hcts. de extensão;
- 95 hcts. para ampliação dos viveiros;
- Área de 32 hcts. de reserva legal.
Resultado operacional do cultivo.
- Gramatura média do camarão cultivo: 18,85 gramas.
- Tempo médio de cultivo: 140 dias.
- Volume médio por viveiro: 4.000 quilos.
- Densidade média por viveiro: 27,5 camarões/mt³.
- Sobrevivência média: 55,43%.
- F.C.A. Médio: 1,59:1.
Máquinas e equipamentos:
- 1 trator grande – Massey Ferguson 292 e 1 trator pequeno - Valmet;
- 1 carretinha/reboque para o transporte de ração;
- 16 caiaques;
- 1.500 comedouros para ração (bandejas);
- 104 acradores;
- 06 bombas para captação – 50 cv cada.
Material de uso contínuo:
- Tábuas para todas as comportas (abastecimento e drenagem);
- Grades de telas para todas as comportas (abastecimento e drenagem);
- Estrutura de despesca composta por balança digital com capacidade para 150 Kgs, caixas para choque térmico, rede bag net e monoblocos.
+ Fotos
Maurício Uchôa
CRECI 8585F
+55 85 99989-2607 Somente Whatsapp
Blog
http://mauriciouchoa.blogspot.com
email
mauriciouchoa@ymail.com
Atualizado em 10/11/2020
OBS:Valores sujeitos a alteração sem aviso prévio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário